Direkt zum Inhalt

Heidelbeer-Buttermilch-Milchreis
nach niedersächsischer Art

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Niedersächsischer Heidelbeer-Buttermilch-Milchreis

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Milchreis
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Heidelbeersaft
  • 5 g Bourbon Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g Heidelbeeren (frisch oder aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen. Den Heidelbeersaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  2. Die Heidelbeer-Buttermilch als Spiegel in Glasschälchen oder Gläser füllen und mehrere Stunden kalt stellen.
  3. frischli Milchreis auf den Spiegel geben und mit Heidelbeeren garnieren.

 

Zum Seitenanfang