Skip to main content

Heidelbeer-Buttermilch-Milchreis
nach niedersächsischer Art

Preparation time: 30 min
Cooling time: 3 hours
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Niedersächsischer Heidelbeer-Buttermilch-Milchreis

Ingredients for 10 Persons

  • 1 kg frischli Milchreis
  • 3 Blatt Gelatine
  • 250 ml Heidelbeersaft
  • 5 g Bourbon Vanillezucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 100 g Heidelbeeren (frisch oder aus dem Glas)

Preparation

  1. Gelatine einweichen. Den Heidelbeersaft erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Vanillezucker und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  2. Die Heidelbeer-Buttermilch als Spiegel in Glasschälchen oder Gläser füllen und mehrere Stunden kalt stellen.
  3. frischli Milchreis auf den Spiegel geben und mit Heidelbeeren garnieren.

 

Zum Seitenanfang