Grießpudding "Alpenliebe"
mit Holunderbeer-Gelee & Holunderblüten-Sahne
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 8 Blatt Gelatine
- 500 ml Holunderbeerensaft
- 50 g Zucker
- 200 ml frischli Schlagsahne 30 %
- 50 ml Holunderblütensirup
- 1 kg frischli Grieß-Pudding
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Holunderbeerensaft und Zucker bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Gelatine ausdrücken, in den Saft rühren und auflösen, dann kurz abkühlen lassen.
- Ein halbes, tiefes GN-Blech mit Frischhaltefolie auslegen und den Saft darauf gießen, 2 Stunden kaltstellen.
- frischli Schlagsahne 30 % steif schlagen und den Holunderblütensirup unterrühren.
- frischli Grieß-Pudding in Gläsern anrichten, das Holunderbeerensaft-Gelee in Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge), darauf verteilen und mit Holunderblüten-Sahne garnieren.
Produkte
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