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Grießpudding "Alpenliebe"
mit Holunderbeer-Gelee & Holunderblüten-Sahne

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Grießpudding "Alpenliebe" mit Holunderbeer-Gelee & Holunderblütensahne

Zutaten für 10 Personen

  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 ml Holunderbeerensaft
  • 50 g Zucker
  • 200 ml frischli Schlagsahne 30 %
  • 50 ml Holunderblütensirup
  • 1 kg frischli Grieß-Pudding

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Holunderbeerensaft und Zucker bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Gelatine ausdrücken, in den Saft rühren und auflösen, dann kurz abkühlen lassen.
  2. Ein halbes, tiefes GN-Blech mit Frischhaltefolie auslegen und den Saft darauf gießen, 2 Stunden kaltstellen.
  3. frischli Schlagsahne 30 % steif schlagen und den Holunderblütensirup unterrühren.
  4. frischli Grieß-Pudding in Gläsern anrichten, das Holunderbeerensaft-Gelee in Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge), darauf verteilen und mit Holunderblüten-Sahne garnieren.
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