Grießpudding "Alpenliebe"
mit Holunderbeer-Gelee & Holunderblüten-Sahne
Preparation time: 35 min
Cooling time: 2 hours
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 8 Blatt Gelatine
- 500 ml Holunderbeerensaft
- 50 g Zucker
- 200 ml frischli Schlagsahne 30 %
- 50 ml Holunderblütensirup
- 1 kg frischli Grieß-Pudding
Preparation
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen und Holunderbeerensaft und Zucker bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Gelatine ausdrücken, in den Saft rühren und auflösen, dann kurz abkühlen lassen.
- Ein halbes, tiefes GN-Blech mit Frischhaltefolie auslegen und den Saft darauf gießen, 2 Stunden kaltstellen.
- frischli Schlagsahne 30 % steif schlagen und den Holunderblütensirup unterrühren.
- frischli Grieß-Pudding in Gläsern anrichten, das Holunderbeerensaft-Gelee in Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge), darauf verteilen und mit Holunderblüten-Sahne garnieren.
Products
Product
Schlagsahne 30 % – 1 kg
Das Aufschlagwunder mit bis zu 150 % Volumenzuwachs!
Der hochwertige Klassiker hat optimale Aufschlageigenschaften und besticht mit bestem Geschmack.
Product
Grieß-Pudding – 5 kg
Selberkochen war gestern! Mit unserem servierfertigen Grießpudding sparen Sie Energie und Zeit.
Außerdem gehen wir im Geschmack keine Kompromisse ein - unsere Produkte schmecken wie selbstgemacht.