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Grießpudding
mit Rhabarberkompott & Erdbeeren

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Schleswig-Holstein – Grießpudding mit Rhabarberkompott, Erdbeeren & Vanillesahne

Zutaten für 10 Personen

  • 250 g Rhabarber
  • 30 g Zucker
  • 80 ml Schlagsahne
  • 2 g Vanilleextrakt
  • 1 kg frischli Grieß-Pudding
  • 75 g frische Erdbeeren, fein gewürfelt

Zubereitung

  1. Rhabarber würfeln, mit 25 g Zucker und 20 ml Wasser erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und kalt stellen.
  2. Schlagsahne mit restlichem Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
  3. frischli Grieß-Pudding portionieren, Rhabarberkompott daraufgeben, mit Erdbeeren garnieren und eine Nocke Vanillesahne daraufsetzen.

TIPP: Statt des Kompotts und der Erdbeeren kann auch frischli Rote Grütze verwendet werden.

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