Grießpudding
mit Rhabarberkompott & Erdbeeren
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 250 g Rhabarber
- 30 g Zucker
- 80 ml Schlagsahne
- 2 g Vanilleextrakt
- 1 kg frischli Grieß-Pudding
- 75 g frische Erdbeeren, fein gewürfelt
Zubereitung
- Rhabarber würfeln, mit 25 g Zucker und 20 ml Wasser erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und kalt stellen.
- Schlagsahne mit restlichem Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen.
- frischli Grieß-Pudding portionieren, Rhabarberkompott daraufgeben, mit Erdbeeren garnieren und eine Nocke Vanillesahne daraufsetzen.
TIPP: Statt des Kompotts und der Erdbeeren kann auch frischli Rote Grütze verwendet werden.