Grießbrei-Trauben-Traum
mit Traubensaftgeleewürfeln & Weintrauben
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 250 ml roter Traubensaft
- 250 g rote & weiße Weintrauben, kernlos
- 3 Blatt Gelatine
- 1 kg frischli Grießbrei
Zubereitung
- Blattgelatine 10 Minuten in Traubensaft einweichen und anschließend vorsichtig erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Den Traubensaft in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte eckige Form (ca. 14 x 14 cm) gießen und kaltstellen.
- Weintrauben abspülen und halbieren.
- frischli Grießbrei in Schalen portionieren.
- Traubengelee in Würfel schneiden, auf den Grießbrei setzen und die halbierten Weintrauben darüber verteilen.
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 513,9 kJ (122,4 kcal) |
Fett: | 1,6 g |
Kohlenhydrate: | 21,8 g |
Eiweiß: | 4,2 g |