Grießbrei "Heiße Liebe"
Haselnuss-Grießbrei mit Apfel-Birnen-Kompott & Haselnusskrokant
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 100 g Apfel, entkernt und geschält
- 100 g Birne, enkernt und geschält
- 10 ml Zitronensaft
- 50 ml Apfelsaft
- 10 g Vanillezucker
- 1 kg frischli Grießbrei
- 40 g Haselnüsse, gemahlen
- 15 g Haselnusskrokant
Zubereitung
- Äpfel und Birnen in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Apfelsaft und Vanillezucker erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den frischli Grießbrei mit gemahlenen Haselnüssen vermengen und in Gläser portionieren.
- Apfel-Birnen-Kompott darauf verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.