Skip to main content

Grießbrei "Heiße Liebe"
Haselnuss-Grießbrei mit Apfel-Birnen-Kompott & Haselnusskrokant

Preparation time: 25 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Grießbrei „Heiße Liebe“ – Haselnuss-Grießbrei mit Apfel-Birnen-Kompott & Haselnusskrokant

Ingredients for 10 Persons

  • 100 g Apfel, entkernt und geschält
  • 100 g Birne, enkernt und geschält
  • 10 ml Zitronensaft
  • 50 ml Apfelsaft
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 kg frischli Grießbrei
  • 40 g Haselnüsse, gemahlen
  • 15 g Haselnusskrokant

Preparation

  1. Äpfel und Birnen in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Apfelsaft und Vanillezucker erhitzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den frischli Grießbrei mit gemahlenen Haselnüssen vermengen und in Gläser portionieren.
  3. Apfel-Birnen-Kompott darauf verteilen und mit Haselnusskrokant bestreuen.
Zum Seitenanfang