Fruchtiger Grießbrei
mit heißer Himbeer-Pfirsich-Grütze
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 400 g Himbeeren, tiefgekühlt
- 600 g Pfirsiche, geschält und entkernt
- 20 g Speisestärke
- 40 g Zucker
- 3 kg frischli Grießbrei
Zubereitung
- Himbeeren erhitzen, Pfirsiche fein würfeln, dazugeben und 10&bsp;Minuten bei niedriger Hitze garen.
- Stärke in 50 ml Wasser verrühren, unter die Grütze rühren, einmal aufkochen lassen und mit Zucker süßen.
- frischli Grießbrei im Topf oder im Konvektomat erhitzen und anrichten.
- Himbeer-Pfirsich-Grütze mittig darauf verteilen.
Tipp: Zum Garnieren können noch dünne Pfirsichspalten verwendet werden.
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie: | 1.371,9 kJ (327,8 kcal) |
Fett: | 4,7 g |
Kohlenhydrate: | 55,0 g |
Eiweiß: | 12,4 g |