Direkt zum Inhalt

Festliches Cheesecake-Dessert
auf Karamell-Birnen-Sauce, mit Caramel Chunks

Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Festliches Cheesecake-Dessert auf Karamell-Birnen-Sauce mit Caramel Chunks

Zutaten für 10 Personen

  • 180 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
  • 150 g Birne, geschält und entkernt
  • 1 kg frischli Cheesecake Dessert
  • Caramel Chunks

Zubereitung

  1. Zucker erhitzen, bis dieser flüssig und hellbraun ist. Butter dazugeben und mit einer Prise Salz verrühren, den Topf vom Herd nehmen und frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % unterrühren.
  2. Birne in feine Würfel schneiden und zur Sauce geben. Abkühlen lassen und eine Stunde kaltstellen.
  3. Karamell-Birnen-Sauce in Gläser portionieren und frischli Cheesecake Dessert darauf verteilen.
  4. Dessert mit Caramel Chunks garnieren.
     
Zum Seitenanfang