Direkt zum Inhalt

Crunchy Mascarpone-Dessert
mit Mandarine & Ingwer-Streuseln

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Crunchy Mandarinen-Mascarpone-Dessert

Zutaten für 10 Personen

  • 1 l frischli Mandarine-Mascarpone Creme
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 350 g Mandarinen (Dose)
  • Ingwer, gemahlen
  • Salz
  • Zitronenmelisse
  • Mohn

Zubereitung

  1. Für den Streuselteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Ingwer und Salz mit einem Mixer gut durchmengen. Zum Schluss mit den Händen verkneten.
  2. Teigkrümel als Streusel im auf 160 °C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. frischli Mandarine-Mascarpone Creme, Mandarinen und Ingwer-Streusel in Gläsern schichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen, Mandarinenfilets und etwas Mohn garnieren.
Zum Seitenanfang