Crunchy Mascarpone-Dessert
mit Mandarine & Ingwer-Streuseln
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 l frischli Mandarine-Mascarpone Creme
- 75 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 350 g Mandarinen (Dose)
- Ingwer, gemahlen
- Salz
- Zitronenmelisse
- Mohn
Zubereitung
- Für den Streuselteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Ingwer und Salz mit einem Mixer gut durchmengen. Zum Schluss mit den Händen verkneten.
- Teigkrümel als Streusel im auf 160 °C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
- frischli Mandarine-Mascarpone Creme, Mandarinen und Ingwer-Streusel in Gläsern schichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen, Mandarinenfilets und etwas Mohn garnieren.