Skip to main content

Crunchy Mascarpone-Dessert
mit Mandarine & Ingwer-Streuseln

Preparation time: 20 min
Baking time: 50 min
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Crunchy Mandarinen-Mascarpone-Dessert

Ingredients for 10 Persons

  • 1 l frischli Mandarine-Mascarpone Creme
  • 75 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mehl
  • 350 g Mandarinen (Dose)
  • Ingwer, gemahlen
  • Salz
  • Zitronenmelisse
  • Mohn

Preparation

  1. Für den Streuselteig die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mehl, Ingwer und Salz mit einem Mixer gut durchmengen. Zum Schluss mit den Händen verkneten.
  2. Teigkrümel als Streusel im auf 160 °C vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
  3. frischli Mandarine-Mascarpone Creme, Mandarinen und Ingwer-Streusel in Gläsern schichten und mit Zitronenmelisse-Blättchen, Mandarinenfilets und etwas Mohn garnieren.
Zum Seitenanfang