Direkt zum Inhalt

Cinnamon Delight
Milchreis mit Birnenkompott mit gerösteten Zimtmandelstückchen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Cinnamon Delight – Milchreis mit Birnenkompott & gerösteten Zimtmandelstückchen

Zutaten für 10 Personen

  • 300 g Bio-Birnen, entkernt & geschält
  • 15 g Bio-Zucker
  • 20 ml Bio-Zitronensaft
  • 15 g Bio-Mandeln, gehackt
  • 1 Prise Bio-Zimt
  • 1,2 kg frischli Bio Milchreis

Zubereitung

  1. Birnen fein würfeln, mit Zucker und Zitronensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Kompott anschließend abkühlen lassen und kalt stellen.
  2. Mandeln rösten und mit Zimt bestäuben.
  3. frischli Bio Milchreis in Schälchen portionieren.
  4. Birnenkompott darauf verteilen und mit Zimt-Mandeln bestreuen.

 

Tipp: Das Birnenkompott kann zusätzlich noch mit einer Prise Chili gewürzt werden.

Zum Seitenanfang