Buttermilch-Dessert karibischer Art
auf Zitronenkuchen mit Limetten-Honig-Sirup & gerösteten Kokoschips
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 70 g Honig
- 30 ml Kokossirup
- 30 ml Limettensaft
- 75 g Kokoschips
- 200 g Zitronenkuchen, gewürfelt
- 1 kg frischli Buttermilch-Dessert Limette-Zitrone
Zubereitung
- Honig, Kokossirup und Limettensaft erhitzen und köcheln lassen, bis der Sirup um ein Drittel reduziert ist, anschließend abkühlen lassen.
- Kokoschips goldbraun anrösten und kurz abkühlen lassen.
- Zitronenkuchen-Würfel in Gläser verteilen und mit dem Sirup beträufeln.
- frischli Buttermilch-Dessert Limette-Zitrone darauf portionieren und mit Kokoschips garnieren.
TIPP: Als schnelle Variante kann der Limettensaft auch mit Puderzucker verrührt und über den Kuchen gegeben werden.