Birne-Quitte-Mascarpone Creme
mit pochierter Birne in Cranberrysaft
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 1 Stunde
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 400 g frische Birnen
- 500 ml Cranberrysaft
- 20 g Speisestärke
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme
Zubereitung
- Birnen vierteln, entkernen, fächerförmig einschneiden und 15 Min. in Cranberrysaft pochieren. Anschließend 30 Min. im Saft ziehen lassen.
- Birnen aus dem Saft nehmen, den Saft mit Speisestärke zu einer Sauce andicken und abkühlen lassen.
- Cranberries in feine Scheiben schneiden.
- Sauce und Birnen anrichten, daneben frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme anrichten und mit den Cranberries dekorieren