Skip to main content

Birne-Quitte-Mascarpone Creme
mit pochierter Birne in Cranberrysaft

Preparation time: 45 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet: vegetarian
Birne-Quitte-Mascarpone Creme + pochierte Birne in Cranberrysaft

Ingredients for 10 Persons

  • 400 g frische Birnen
  • 500 ml Cranberrysaft
  • 20 g Speisestärke
  • 50 g getrocknete Cranberries
  • 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme

Preparation

  1. Birnen vierteln, entkernen, fächerförmig einschneiden und 15 Min. in Cranberrysaft pochieren. Anschließend 30 Min. im Saft ziehen lassen.
  2. Birnen aus dem Saft nehmen, den Saft mit Speisestärke zu einer Sauce andicken und abkühlen lassen.
  3. Cranberries in feine Scheiben schneiden.
  4. Sauce und Birnen anrichten, daneben frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme anrichten und mit den Cranberries dekorieren
Zum Seitenanfang