Birne-Quitte-Mascarpone Creme
mit pochierter Birne in Cranberrysaft
Preparation time: 45 min
Cooling time: 1 hour
Menu part: Dessert
Diet:
vegetarian
Ingredients for 10 Persons
- 400 g frische Birnen
- 500 ml Cranberrysaft
- 20 g Speisestärke
- 50 g getrocknete Cranberries
- 1 kg frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme
Preparation
- Birnen vierteln, entkernen, fächerförmig einschneiden und 15 Min. in Cranberrysaft pochieren. Anschließend 30 Min. im Saft ziehen lassen.
- Birnen aus dem Saft nehmen, den Saft mit Speisestärke zu einer Sauce andicken und abkühlen lassen.
- Cranberries in feine Scheiben schneiden.
- Sauce und Birnen anrichten, daneben frischli Birne-Quitte-Mascarpone Creme anrichten und mit den Cranberries dekorieren