Pasta with asparagus & chilli prawns
on lemon cream sauce
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 700 g weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- Zitronensaft
- 1 kg Spaghetti
- 500 ml frischli Küchen-Profi-Sahne 15 %
- 300 g Erbsen, tiefgekühlt
- 1 unbehandelte Zitrone (Saft und geriebene Schale)
- Pfeffer
- 600 g Garnelen (ohne Kopf und Schale)
- 30 ml Speiseöl
- 1 rote Chilischote, entkernt
- 2 Bund Basilikum
Zubereitung
- Spargel putzen, schälen, in leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker und Zitronensaft ca. 10 Minuten garen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. frischli Küchen-Profi-Sahne 15 % erhitzen, Erbsen dazu geben, Zitronensaft und -schale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Garnelen in Öl anbraten, Chilischote in feine Streifen schneiden und dazugeben, leicht salzen. Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Spaghetti, Spargel und Basilikum zur Sahne und den Erbsen geben, alles gut vermengen, nochmals abschmecken und anrichten. Die gebratenen Garnelen darauf verteilen und das Ganze mit Basilikum garnieren.