Wirsing-Cremesuppe
mit Kartoffeln und Gemüse
Menüteil: Vorspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 40 ml Rapsöl
- 60 g Zwiebeln, gehackt
- 5 g Knoblauch, gehackt
- 1200 g Wirsing Julienne
- 150 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, in Scheiben
- 1500 ml Wasser
- 300 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 80 g Gemüse-Bouillon-Pulver
- 2 g Pfeffer, schwarz
- 2 g Muskatnuss, gemahlen
- 10 g Orangenzeste
- 30 g Margarine (ohne tierische Zusatzstoffe)
- 420 g HILCONA THE GREEN MOUNTAIN Balls, TK
- 200 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
- 15 g Zitronenthymian
Zubereitung
- 1/3 vom Wirsing blanchieren, gut abtropfen und schockkühlen. Die Karottenwürfel ebenfalls blanchieren und schockkühlen. Zitronen-Thymian zu kleinen Blüten zupfen.
- In einem Kippkochkessel das Öl erhitzen. Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch anschwitzen, den restlichen Wirsing mitschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben. Mit dem Wasser und frischli Bio Hafer Kochereme auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit dem Bouillonpulver, Pfeffer, Orangenzeste und Muskat abschmecken.
- Anschließend gut durchmixen und die blanchierten Streifen vom Wirsing in die Suppe geben und rühren.
- In der Zwischenzeit die THE GREEN MOUNTAIN Balls in der Margarine braten, kurz vor Schluss die Karottenwürfel untermischen und auf Küchenpapier abtropfen.
- Die Suppe mit den Bällchen und Karotten anrichten und mit ZitronenThymian garnieren.