Weihnachtliche Wirsing-Roulade
mit Chili-Quitten-Creme
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Vorspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 150 g Wirsing
- 10 Eier
- 100 g geriebener Gouda
- 300 g Frischkäse
- 400 g Räucherlachs
- 300 g Creme frischli 24 %
- 50 g Quittengelee
- Chilipulver
Zubereitung
- Wirsingblätter blanchieren, abkühlen lassen und anschließend sehr fein hacken.
- Eier mit dem Käse und Wirsing gut verquirlen, die Masse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen, bei 200 °C 10 Min. backen und anschließend 30 Min. abkühlen lassen.
- Die Wirsing-Ei-Masse mit Frischkäse bestreichen, den Räucherlachs darauf verteilen, zu einer Roulade einrollen und in jeweils 15 Röllchen schneiden.
- Creme frischli 24 % und Quittengelee verrühren und mit Chilipulver abschmecken.
- Die Röllchen mit der Quittencreme anrichten.