Spaghetti mit Gemüsestreifen & veganer Carbonarasauce
Spaghetti mit Gemüsestreifen …
	Menüteil: Vorspeise, Hauptspeise
					
  
    Kostform: 
	      vegetarisch
    
  
					
						Zutaten für 10 Personen
- 80 ml Olivenöl
 - 300 g Räuchertofu, klein gewürfelt
 - 300 g Zwiebel, fein gehackt
 - 20 g Knoblauchzehe, fein gehackt
 - 20 g Kichererbsenmehl
 - 10 g Meersalz
 - 1 g Kurkuma
 - 1 g Kala Namak Salz
 - 2 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
 - 200 ml Gemüsebrühe
 - 200 ml Karottensaft
 - 20 ml Zitronensaft
 - 500 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
 - 1 kg Spaghetti
 - 500 g Gemüsestreifen (Karotte, Zucchini o. Ä.)
 - Salz
 - 20 g frische Petersilie, fein geschnitten
 
Zubereitung
- 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und braten, bis sie anfangen Farbe zu nehmen. Danach Knoblauch zugeben und nur kurz mitbraten. Kichererbsenmehl einstreuen und unterrühren.
 - Gewürze zugeben, mit Gemüsebrühe und Karottensaft auffüllen und Zitronensaft zugeben. Langsam aufkochen lassen, die Konsistenz mit etwas Gemüsebrühe bestimmen. Mit frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen, nach Belieben abschmecken und warmhalten.
 - Spaghetti gemäß Packungsanleitung zubereiten, anschließend mit den Gemüsestreifen kurz in restlichem Olivenöl schwenken. Mit der Sauce vermengen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
 
Koch: Marketa Schellenberg