Spaghetti mit Gemüsestreifen & veganer Carbonarasauce
Spaghetti mit Gemüsestreifen …
Menüteil: Vorspeise, Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch

Zutaten für 10 Personen
- 80 ml Olivenöl
- 300 g Räuchertofu, klein gewürfelt
- 300 g Zwiebel, fein gehackt
- 20 g Knoblauchzehe, fein gehackt
- 20 g Kichererbsenmehl
- 10 g Meersalz
- 1 g Kurkuma
- 1 g Kala Namak Salz
- 2 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Karottensaft
- 20 ml Zitronensaft
- 500 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 1 kg Spaghetti
- 500 g Gemüsestreifen (Karotte, Zucchini o. Ä.)
- Salz
- 20 g frische Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
- 50 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Räuchertofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben und braten, bis sie anfangen Farbe zu nehmen. Danach Knoblauch zugeben und nur kurz mitbraten. Kichererbsenmehl einstreuen und unterrühren.
- Gewürze zugeben, mit Gemüsebrühe und Karottensaft auffüllen und Zitronensaft zugeben. Langsam aufkochen lassen, die Konsistenz mit etwas Gemüsebrühe bestimmen. Mit frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen, nach Belieben abschmecken und warmhalten.
- Spaghetti gemäß Packungsanleitung zubereiten, anschließend mit den Gemüsestreifen kurz in restlichem Olivenöl schwenken. Mit der Sauce vermengen und vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Koch: Marketa Schellenberg