Krosse Avocado-Sticks
mit Thai-Chili-Dip & rosa Pfefferbeeren
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Menüteil: Snacks
Kostform:
vegetarisch
Zutaten
Avocado-Sticks / PORTIONEN: 24 Stück
- 4 Avocados
- 200 g Nachos
- 100 g Röstzwiebeln
- 250 g Vollei (5 Eier Klasse M)
- 5 g Salz
- Cayennepfeffer
- 50 g Mehl
Thai-Chili-Dip
- 500 g Creme frischli 10 %
- 50 ml Sriracha Thai-Chilisauce, scharf
- 5 g Rosa Pfefferbeeren
- Salz
Zubereitung
Avocado-Sticks
- Avocados schälen und jeweils in 6 Spalten schneiden.
- Nachos und Röstzwiebeln im Mixer zerbröseln.
- Ei mit Salz und Cayennepfeffer verquirlen.
- Avocadospalten erst in Mehl, anschließend in Ei, zuletzt in der Nacho-Röstzwiebel-Mischung wälzen.
- Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 °C ca. 10 Minuten backen.
Thai-Chili-Dip
- Creme frischli 10 % mit Sriracha gut verrühren. Rosa Pfefferbeeren zugeben und mit Salz abschmecken.
TIPP: Noch frischer schmeckt der Dip mit Limettenabrieb und gehacktem Koriandergrün.