Stroganoff sans Boeuf
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 800 g Pflanzlicher Fleischersatz (z. B. Chunks Garden Gourmet o. Ä.)
- 50 ml Rapsöl zum Anbraten
- 80 ml Rapsöl
- 500 g Zwiebeln
- 60 g Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 40 g Stärke zum Binden
- 1800 ml kalte Gemüsebrühe
- 30 g mittelscharfer Senf
- 20 g Zucker
- 125 ml Gurkenwasser
- 30 m Zitronensaft
- 500 g Champignons
- 200 g Gewürzgurken
- 200 g Paprika
- 200 g Zwiebeln
- 400 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 800 g eifreie Bandnudeln
- Knoblauchpaste oder Granulat
- Paprikapulver (scharf)
- Pfeffer (schwarz)
- Salz
Zubereitung
- 50 ml Rapsöl im Topf erhitzen und 500 g Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Tomatenmark karamellisieren und mit Rotwein ablöschen. Mit der kalten Gemüsebrühe ablöschen und erneut aufkochen lassen. Übrige Gemüsebrühe mit Stärke einrühren, in die Sauce geben und zum Schluss Senf einrühren. Gewürzgurken, Paprika, restliche Zwiebeln, Champignons dazugeben.
- Die Sauce vorsichtig etwas einkochen lassen und mit Zucker, dem Gurkenwasser, Zitronensaft, Knoblauch, Paprikapulver Pfeffer, Salz und nach Belieben abschmecken. Zum Schluss frischli Bio Hafer Kochcreme unterrühren.
- Fleischalternative mit restlichem Rapsöl vermengen und in der Pfanne oder im Kombidämpfer ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Angebratene Stücke in die Sauce geben und warmhalten.
- Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, mit Stroganoff sans Boeuf anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.