Pfifferlingsrisotto
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Pfifferlinge
- 2 EL vegane Butter
- 30 ml Olivenöl
- 80 g Zwiebel
- 1 Stange Stangensellerie
- 2 Zehen Knoblauch
- 350 g Risottoreis
- 200 ml Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe (heiß)
- 2 Zweige Thymian
- 5 – 8 g Salz
- 1 g schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
- 150 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
Zubereitung
- Margarine und 2 EL Olivenöl in einen heißen Topf geben und die Hälfte der Pfifferlinge bei hoher Hitze unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen.
- Zwiebel und Sellerie klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Das übrige Olivenöl in den Topf geben, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anschwitzen.
- Risottoreis dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten glasig werden lassen.
- Die Hälfte der Pilze und die Thymianzweige im Ganzen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml Brühe aufgießen.
- Herd auf mittlere Hitze schalten und den Risotto unter häufigem Rühren 25 Minuten garen. Etwa alle 5 Minuten mit einer Schöpfkelle heißer Brühe aufgießen.
- Zum Schluss frischli Bio Hafer Kochcreme unterheben, mit den übrigen Pilzen und fein gehacktem Selleriekraut servieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.