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Pfifferlingsrisotto

Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
frischli 100 % pflanzlich Rezept Pfifferlingsrisotto

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Pfifferlinge
  • 2 EL vegane Butter
  • 30 ml Olivenöl
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Stange Stangensellerie
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 350 g Risottoreis
  • 200 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe (heiß)
  •  2 Zweige Thymian
  • 5 – 8 g Salz
  • 1 g schwarzer Pfeffer (grob gemahlen) 
  • 150 ml frischli Bio Hafer Kochcreme

Zubereitung

  1. Margarine und 2 EL Olivenöl in einen heißen Topf geben und die Hälfte der Pfifferlinge bei hoher Hitze unter Rühren 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend herausnehmen.
  2. Zwiebel und Sellerie klein würfeln, Knoblauch fein hacken. Das übrige Olivenöl in den Topf geben, Zwiebel, Sellerie und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anschwitzen.
  3. Risottoreis dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten glasig werden lassen.
  4. Die Hälfte der Pilze und die Thymianzweige im Ganzen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit 200 ml Brühe aufgießen.
  5. Herd auf mittlere Hitze schalten und den Risotto unter häufigem Rühren 25 Minuten garen. Etwa alle 5 Minuten mit einer Schöpfkelle heißer Brühe aufgießen.
  6. Zum Schluss frischli Bio Hafer Kochcreme unterheben, mit den übrigen Pilzen und fein gehacktem Selleriekraut servieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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