Lammrücken mit Kartoffelgratin
mit Fingermöhren-Zuckerschoten-Gemüse
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg Kartoffeln
- 500 ml frischli Gratin-Sauce
- Piment, Estragon
- 150 g Emmentaler Käse
- 1,8 kg Lammrücken
- 4 Knoblauchzehen
- 100 ml Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- 1,5 kg Fingermöhren
- 500 g Zuckerschoten
- 100 g Butter
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln, frischli Gratin-Sauce mit Estragon, Piment würzen und Käse reiben.
- Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben darauf verteilen und 1/3 der frischli Gratin-Sauce darauf verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Gratin mit Emmentaler bestreuen und 50 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden, Lammrücken mit Knoblauch in Öl anbraten, pfeffern, salzen und im Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten weitergaren.
- Möhren und Zuckerschoten in Salzwasser bissfest garen. Anschließend in Butter schwenken und mit Pfeffer, Salz abschmecken.
- Kartoffelgratin, Gemüse und Lammrücken in Tranchen anrichten und mit frischem Estragon garnieren.