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Lammrücken mit Kartoffelgratin
mit Fingermöhren-Zuckerschoten-Gemüse

Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Lammrücken mit Kartoffelgratin und Fingermöhren-Zuckerschoten-Gemüse

Zutaten für 10 Personen

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 500 ml frischli Gratin-Sauce
  • Piment, Estragon
  • 150 g Emmentaler Käse
  • 1,8 kg Lammrücken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 100 ml Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1,5 kg Fingermöhren
  • 500 g Zuckerschoten
  • 100 g Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben hobeln, frischli Gratin-Sauce mit Estragon, Piment würzen und Käse reiben.
  2. Boden eines tiefen Gastronormbleches mit etwas Gratinsauce bestreichen. 1/3 der Kartoffelscheiben darauf verteilen und 1/3 der frischli Gratin-Sauce darauf verstreichen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Gratin mit Emmentaler bestreuen und 50 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
  3. Knoblauch in Scheiben schneiden, Lammrücken mit Knoblauch in Öl anbraten, pfeffern, salzen und im Ofen bei 160 °C ca. 15 Minuten weitergaren.
  4. Möhren und Zuckerschoten in Salzwasser bissfest garen. Anschließend in Butter schwenken und mit Pfeffer, Salz abschmecken.
  5. Kartoffelgratin, Gemüse und Lammrücken in Tranchen anrichten und mit frischem Estragon garnieren.
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