Lachssteak
mit Gemüsepfanne & Kürbis-Curry-Creme
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- 1 kg Brokkoli-Röschen
- 400 g Hokkaidokürbis, entkernt und gewürfelt
- 600 g frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
- Currypulver
- 50 ml Olivenöl
- 800 g Champignons
- 1,8 kg Lachssteaks
- 50 ml Speiseöl
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln und Brokkoli jeweils sehr bissfest garen.
- Für die Kürbis-Curry-Creme Hokkaidokürbis garen und pürieren. Mit frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % verrühren, das Ganze erhitzen und mit Curry abschmecken.
- Champignons im Olivenöl anbraten, Kartoffeln und Brokkoli dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lachsteaks von beiden Seiten goldbraun anbraten, mit Salz würzen und Zitronensaft beträufeln.
- Lachsteak, Brokkoli-Pilz-Kartoffelpfanne und Kürbis-Curry-Creme anrichten.
TIPP: Als mediterrane Variante kann das Kürbis- durch Erbsenpüree ersetzt und die Creme mit Pesto abgeschmeckt werden.