Kartoffelgratin
mit Grünen Bohnen
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1300 g HILCONA THE GREEN MOUNTAIN Fleischkäsealternative, TK
- 800 ml Bratensauce, vegan
- 3 g Rosmarin getrocknet
- 2000 g Kartoffelgratin, vegan
- 1000 g Grüne Bohnen, mittelfein
Für die vegane Bratensauce:
- 40 ml Rapsöl
- 25 g Zwiebeln, gehackt
- 100 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
- 50 ml Kochwein, rot
- 900 ml Wasser
- 100 g Bratensauce-Pulver, vegan
Für das vegane Kartoffelgratin:
- 3250 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, in Scheiben
- 180 ml frischli Bio Haferdrink
- 180 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 10 g Knoblauch, gehackt
- 4 g Speisesalz
- 2 g Pfeffer, weiss
- 3 g Muskatnuss, gemahlen
- 150 g Reibkäse-Alternative, vegan
Für die Bohnen:
- 980 g Bohnen, mittelfein, TK
- 25 ml Rapsöl
- 8 g Speisesalz
Zubereitung
- Für die vegane Bratensauce das Rapsöl in einem Kippkochkessel erhitzen. Zwiebeln und Karotten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zu 2/3 einreduzieren. Mit Wasser auffüllen und das Pulver hinzufügen. Aufkochen und ca. 5 – 10 Minuten sieden lassen. Abpassieren und mit dem Rosmarin verfeinern.
- Für das Kartoffelgratin in einem Kippkochkessel den frischli Bio Haferdrink und frischli Bio Hafer Kochcreme aufkochen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln dazugeben und während dem Aufkochen vorsichtig mit einer Bratschaufel umrühren. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, anschliessend in GN-Schalen abfüllen und mit dem Käse-Ersatz betreuen.
- Im vorgeheizten CombiSteamer bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Grüne Bohnen bissfest im Dampf kochen und schockkühlen, anschliessend vorsichtig mit dem Salz und Öl vermengen. Die vollständig aufgetaute Fleischkäsealternative im vorgeheizten CombiSteamer bei 150 °C und 20 % auf 90 °C Kerntemperatur garen. Heiß servieren.
Produkte
Produkt
Bio Haferdrink – 1 l
Ob flexitarisch, vegetarisch oder vegan: Die pflanzliche Alternative für jeden Lebensstil.
Unser Bio Haferdrink ist der pure Genuss und eignet sich auch perfekt für die Verwendung in der Küche – ob zum Kochen oder zum Zubereiten von Desserts.
Natürlich süß, mit einem dezenten Hafergeschmack.
Produkt
Bio Hafer Kochcreme – 1 l
Samtig, cremige Kochcreme zum Verfeinern Ihrer veganen Kreationen.
Die Bio Kochcreme mit einem Fettgehalt von 12,7 % ist die ideale, kochstabile Basis für Suppen und Saucen.