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Kartoffelgratin
mit Grünen Bohnen

Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
frischli 100 % pflanzlich Rezept Kartoffelgratin

Zutaten für 10 Personen

  • 1300 g HILCONA THE GREEN MOUNTAIN Fleischkäsealternative, TK
  • 800 ml Bratensauce, vegan
  • 3 g Rosmarin getrocknet
  • 2000 g Kartoffelgratin, vegan
  • 1000 g Grüne Bohnen, mittelfein

Für die vegane Bratensauce:

  • 40 ml Rapsöl
  • 25 g Zwiebeln, gehackt
  • 100 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
  • 50 ml Kochwein, rot
  • 900 ml Wasser
  • 100 g Bratensauce-Pulver, vegan

Für das vegane Kartoffelgratin:

  • 3250 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält, in Scheiben
  • 180 ml frischli Bio Haferdrink
  • 180 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 10 g Knoblauch, gehackt
  • 4 g Speisesalz
  • 2 g Pfeffer, weiss
  • 3 g Muskatnuss, gemahlen
  • 150 g Reibkäse-Alternative, vegan

Für die Bohnen:

  • 980 g Bohnen, mittelfein, TK
  • 25 ml Rapsöl
  • 8 g Speisesalz

Zubereitung

  1. Für die vegane Bratensauce das Rapsöl in einem Kippkochkessel erhitzen. Zwiebeln und Karotten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zu 2/3 einreduzieren. Mit Wasser auffüllen und das Pulver hinzufügen. Aufkochen und ca. 5 – 10 Minuten sieden lassen. Abpassieren und mit dem Rosmarin verfeinern.
  2. Für das Kartoffelgratin in einem Kippkochkessel den frischli Bio Haferdrink und frischli Bio Hafer Kochcreme aufkochen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffeln dazugeben und während dem Aufkochen vorsichtig mit einer Bratschaufel umrühren. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen, anschliessend in GN-Schalen abfüllen und mit dem Käse-Ersatz betreuen.
  3. Im vorgeheizten CombiSteamer bei 180 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen. Grüne Bohnen bissfest im Dampf kochen und schockkühlen, anschliessend vorsichtig mit dem Salz und Öl vermengen. Die vollständig aufgetaute Fleischkäsealternative im vorgeheizten CombiSteamer bei 150 °C und 20 % auf 90 °C Kerntemperatur garen. Heiß servieren.
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