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Kartoffel-Grünkohl-Gratin
mit Chorizo

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: mit Fisch / Fleisch
Kartoffel-Grünkohl-Gratin mit Chorizo

Zutaten für 10 Personen

  • 500 g Chorizo Wurst
  • 100 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 200 g Schmalz
  • 900 g Grünkohl (Glas oder Dose), Abtropfgewicht
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln (gekocht, gepellt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Liter frischli Gratin-Sauce
  • 2 Eier
  • 15 g geräuchertes Paprikapulver
  • 150 g Emmentaler Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Die Chorizo Wurst in Scheiben schneiden und etwas anbraten. Zwiebeln in Schmalz weich dünsten und beiseite stellen.
  2. Gedünstete Zwiebeln, Chorizo und Grünkohl vermischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Grünkohl-Mischung und die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Die frischli Gratin-Sauce mit den Eiern und dem geräucherten Paprikapulver verschlagen und über die Kartoffel-Grünkohl-Schichten gießen. Den Auflauf dann mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 180 °C ca. 1 Stunde garen. 
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