Kartoffel-Grünkohl-Gratin
mit Chorizo
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 500 g Chorizo Wurst
- 100 g Zwiebeln, gewürfelt
- 200 g Schmalz
- 900 g Grünkohl (Glas oder Dose), Abtropfgewicht
- 1,5 kg festkochende Kartoffeln (gekocht, gepellt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Liter frischli Gratin-Sauce
- 2 Eier
- 15 g geräuchertes Paprikapulver
- 150 g Emmentaler Käse, gerieben
Zubereitung
- Die Chorizo Wurst in Scheiben schneiden und etwas anbraten. Zwiebeln in Schmalz weich dünsten und beiseite stellen.
- Gedünstete Zwiebeln, Chorizo und Grünkohl vermischen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Grünkohl-Mischung und die Kartoffeln in eine Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die frischli Gratin-Sauce mit den Eiern und dem geräucherten Paprikapulver verschlagen und über die Kartoffel-Grünkohl-Schichten gießen. Den Auflauf dann mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 180 °C ca. 1 Stunde garen.