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Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffelgratin mit Frühlingsgemüse & Sonnenblumenkruste

Backzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
frischli Rezept Kartoffel-Gemüseauflauf 100 & pflanzlich

Zutaten für 10 Personen

  • 2000 g Kartoffeln geschält, umgeschwefelt, in feine Scheiben geschnitten
  • 500 g Broccoliröschen klein
  • 300 g Karotten
  • 300 g Paprikat rot
  • 300 g Spargel (TK)
  • 100 g Grüne Erbsen (TK)
  • 30 g Alsan Bio zum Einfetten der Form
  • 200 g Sonnenblumenkerne

Guß:

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Kichererbsenmehl
  • 1000 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 40 g Kartoffelstärke
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kala Namak Salz, Curcuma 

Zubereitung

  1. Eine Gratinform mt Margarine einfetten. Die Hälfte der Kartoffelmenge in die Gratinform schichten.
  2. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Broccoliröschen ggf. durch schneiden. Spargel und Erbsen in TK Zustand belassen. Gemüse mischen und salzen, auf die vorberei- tete Kartoffelschicht verteilen.
  3. Kartoffelstärke, Kichererbsenmehl und Gewürze vermengen und mit Gemüsebrühe und frischli Bio Hafer Kochcreme klumpenfrei verrühren. Mit der halben Gussmasse die Gemüseschicht des Auflaufs aufgießen.
  4. Die restlichen Kartoffeln auf die Gemüseschicht geben und mit dem restlichen Guss aufgießen. Die Sonnenblumenkerne als letztes auf dem Auflauf verteilen.
  5. Kartoffelauflauf bei 160 °C ca. 1,5 Stunden backen. Am besten lässt sich der Auflauf nach 1 Stunde Ruhezeit portionieren.

Tipp: Als Beilage passt Tomatensalsa oder Kräutersauce & Gemüsesalat

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