Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffelgratin mit Frühlingsgemüse & Sonnenblumenkruste
Backzeit: 1 Stunde 30 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 2000 g Kartoffeln geschält, umgeschwefelt, in feine Scheiben geschnitten
- 500 g Broccoliröschen klein
- 300 g Karotten
- 300 g Paprikat rot
- 300 g Spargel (TK)
- 100 g Grüne Erbsen (TK)
- 30 g Alsan Bio zum Einfetten der Form
- 200 g Sonnenblumenkerne
Guß:
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 120 g Kichererbsenmehl
- 1000 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 40 g Kartoffelstärke
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kala Namak Salz, Curcuma
Zubereitung
- Eine Gratinform mt Margarine einfetten. Die Hälfte der Kartoffelmenge in die Gratinform schichten.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Broccoliröschen ggf. durch schneiden. Spargel und Erbsen in TK Zustand belassen. Gemüse mischen und salzen, auf die vorberei- tete Kartoffelschicht verteilen.
- Kartoffelstärke, Kichererbsenmehl und Gewürze vermengen und mit Gemüsebrühe und frischli Bio Hafer Kochcreme klumpenfrei verrühren. Mit der halben Gussmasse die Gemüseschicht des Auflaufs aufgießen.
- Die restlichen Kartoffeln auf die Gemüseschicht geben und mit dem restlichen Guss aufgießen. Die Sonnenblumenkerne als letztes auf dem Auflauf verteilen.
- Kartoffelauflauf bei 160 °C ca. 1,5 Stunden backen. Am besten lässt sich der Auflauf nach 1 Stunde Ruhezeit portionieren.
Tipp: Als Beilage passt Tomatensalsa oder Kräutersauce & Gemüsesalat