Kartoffel-Gemüseauflauf
Kartoffelgratin mit Frühlingsgemüse & Sonnenblumenkruste
	Backzeit: 1 Stunde 30 Minuten
											Menüteil: Hauptspeise
					
  
    Kostform: 
	      vegetarisch
    
  
					
						Zutaten für 10 Personen
- 2000 g Kartoffeln geschält, umgeschwefelt, in feine Scheiben geschnitten
 - 500 g Broccoliröschen klein
 - 300 g Karotten
 - 300 g Paprikat rot
 - 300 g Spargel (TK)
 - 100 g Grüne Erbsen (TK)
 - 30 g Alsan Bio zum Einfetten der Form
 - 200 g Sonnenblumenkerne
 
Guß:
- 1000 ml Gemüsebrühe
 - 120 g Kichererbsenmehl
 - 1000 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
 - 40 g Kartoffelstärke
 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kala Namak Salz, Curcuma
 
Zubereitung
- Eine Gratinform mt Margarine einfetten. Die Hälfte der Kartoffelmenge in die Gratinform schichten.
 - Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika in Würfel schneiden. Broccoliröschen ggf. durch schneiden. Spargel und Erbsen in TK Zustand belassen. Gemüse mischen und salzen, auf die vorberei- tete Kartoffelschicht verteilen.
 - Kartoffelstärke, Kichererbsenmehl und Gewürze vermengen und mit Gemüsebrühe und frischli Bio Hafer Kochcreme klumpenfrei verrühren. Mit der halben Gussmasse die Gemüseschicht des Auflaufs aufgießen.
 - Die restlichen Kartoffeln auf die Gemüseschicht geben und mit dem restlichen Guss aufgießen. Die Sonnenblumenkerne als letztes auf dem Auflauf verteilen.
 - Kartoffelauflauf bei 160 °C ca. 1,5 Stunden backen. Am besten lässt sich der Auflauf nach 1 Stunde Ruhezeit portionieren.
 
Tipp: Als Beilage passt Tomatensalsa oder Kräutersauce & Gemüsesalat