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Kapernklopse
"Königsberger Art"

Menüteil: Hauptspeise
frischli 100 % pflanzlich Rezept Kapernklopse "Königsberger Art"

Zutaten für 10 Personen

  • 100 g Margarine
  • 300 g Zwiebel geputzt
  • 10 g Knoblauch
  • 20 g Salz
  • 5 g Pfeffer
  • 1 g Kümmel
  • 1 g Majoran getrocknet
  • 1 g Paprikapulver geräuchert
  • 40 g Semmelmehl
  • 30 g Maisstärke
  • 20 g Petersilie fein gehackt
  • 30 g Kapern fein gehackt
  • 1500 g Hack (Fleischersatz Hilcona)
  • 3000 ml Gemüsebrühe oder Wasser zum Kochen der Klopse

Für die Kapernsauce:

  • 200 g Zwiebelwürfel
  •  80 ml Speiseöl
  • 1000 ml Gemüsefond
  • 500 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 30 g Maisstärke
  • 40 ml Zitronensaft
  • 80 g Kapern (Sud auffangen!)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker, Essig

Zubereitung

  1. Zwiebelwürfel in Öl kurz andünsten. Gewürze mit Stärke und Semmelmehl vermengen, mit dem Hackersatz und mit den angedünsteten Zwiebeln verkneten. Mit fein geschnittener Petersilie und gehackten Kapern vollenden, final abschmecken.
  2. Gemüsebrühe aufkochen, aus der Masse kleine Klöße formen und in der Brühe ca. 20 Minuten gar ziehen. Fertige Klopse in die Kapernsauce legen, warm halten.
  3. Für die Kapernsauce Zwiebel in Würfel schneiden und in Speiseöl hell anschwitzen.
  4. Gemüsefond eingießen und etwas einkochen lassen. frischli Bio Hafer Kochcreme mit Stärke vermengen, in die Sauce einrühren und kurz mit- kochen lassen. Zitronensaft zugeben, Salz, Pfeffer und Kapernsud beigeben.
  5. Mit Pürierstab aufmixen und in die nicht mehr kochende Sauce die Kapern unterheben. Nochmals abschmecken, ggf. die Säure und Süße mit Zucker und Essig ausbalancieren.
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