Herzhafte Muffins
mit Möhren & Haselnuss
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 800 g Dinkelvollkornmehl
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 20 g Weinsteinbackpulver
- 400 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 10 g geriebene Zitronenschale
- 20 ml Zitronensaft
- 5 g Salz
- 1 Msp Kurkuma
- 200 ml Öl
- 700 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 200 g geriebene Karotten
Zubereitung
- Alle trockene Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut vermengen.
- Geriebene Karotten, Zitronensaft, Öl und frischli Bio Hafer Kochcreme zugeben und alles zusammen gut verrühren.
- Teig sofort in Förmchen abfüllen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
WICHTIGER HINWEIS: Die veganen Teige werden bei relativ niedriger Temperatur gebacken. Durch die Abwesenheit von Ei bräunen diese auch nicht so kräftig, wer aber die Bräunung bevorzugt, kann mit Mandelmus oder mit Marzipan arbeiten. Teige mit Weinsteinbackpulver müssen sofort gebacken werden, da die Triebkraft schnell nachläßt.