Hausgemachte Frikadellen
mit Kartoffelpüree, Wurzelgemüse & Thymians
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1300 g Vegane THE GREEN MOUNTAIN Grundmasse für Hacktätschli/Frikadellen
- 80 g Paniermehl, hell
- 80 ml Rapsöl
- 1000 ml Bratensauce, vegan
- 10 g Thymian, getrocknet
- 2000 g Kartoffel-Püree (vegan)
- 100 g Zwiebeln, rot, Ringe
- 20 g Margarine (ohne tierische Zusatzstoffe)
Für die Hacktätschli:
- 760 g HILCONA THE GREEN MOUNTAIN Plant-Based Gehacktes, TK
- 100 ml Rapsöl
- 50 g Zwiebeln, gehackt
- 60 g Knoblauch, gehackt
- 8 g Paprika, edelsüss
- 3 g Currypulver, mild
- 2,5 g Majoran, getrocknet & gerebelt
- 600 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 100 g Senf, mild
- 60 g Petersilie, gehackt
- 10 g Pfeffer, schwarz
Für die Bratensauce:
- 40 ml Rapsöl
- 25 g Zwiebeln, gehackt
- 100 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
- 50 ml Kochwein, rot
- 900 ml Wasser
- 100 g Bratensauce-Pulver, vegan
Für das Kartoffelpüree:
- 1200 g Kartoffeln, mehlig kochend, geschält
- 250 ml frischli Bio Haferdrink
- 60 g Margarine (ohne tierische Zusatzstoffe)
- 10 g Speisesalz
- 2 g Pfeffer, weiss
- 4 g Muskatnuss, gemahlen
Für das Wurzelgemüse:
- 200 g Pastinaken, gewürfelt
- 300 g Karotten-Pfälzer, gewürfelt
- 280 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
- 200 g Sellerie, gewürfelt
- 25 ml Rapsöl
- 8 g Speisesalz
Zubereitung
- Für die Bratensauce das Rapsöl in einem Kippkochkessel erhitzen und Zwiebeln und Karotten anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und zu 2/3 einreduzieren. Mit Wasser auffüllen und das Pulver unterrühren. Aufkochen und ca. 5 – 10 Minuten sieden lassen, anschliessend abpassieren.
- Für das Kartoffelpüree Kartoffeln im Dampf garen, je nach Grösse ca. 20 – 25 Minuten. frischli Bio Haferdrink erhitzen und Gewürze dazugeben. Die weichen Kartoffeln durch ein Passevite drücken. Heißen frischli Bio Haferdrink und die Margarinewürfel untermischen. Wurzelgemüse bissfest im Dampf kochen und schockkühlen, dann vorsichtig mit Salz und Öl vermengen.
- Für die Hackmasse Zwiebeln im Rapsöl anschwitzen. Knoblauch, Paprika, Curry und Majoran mitschwitzen. Mit frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und Senf, Petersilie und Pfeffer unterrühren. Die Masse unter das aufgetaute Hack mischen, Haferflocken locker unterkneten. Portionen à 130 g formen.
- Hacktätschli oben und unten im Paniermehl wenden und in einer Kippbratpfanne im Rapsöl braten. Zwiebelringe in Margarine bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Alle Komponenten zusammen anrichten und mit Zwiebelringen garnieren.
Info: Hacktätschli können auch im Combistreamer zubereitet werden
Produkte
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