Geschnetzeltes "Tiroler Traum"
mit Marillen, Kräuterseitlingen, Schmarrn mit Bergkäse & Wildkräutersalat
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 1,5 kg Schweinefleisch aus der Oberschale
- Pflanzenöl
- 200 g rote Zwiebeln
- 350 g Kräuterseitlinge
- 50 g Mehl
- 1,2 l Brühe/Fond
- 300 g Marillen/Aprikosen, geschält, entkernt
- 300 ml Aprikosensaft
- 300 g Wiesehoff Crème Fraîche
- Salz, Pfeffer
- Thymian
- 3 Eier
- 300 g Weizenmehl
- 600 ml Milch
- 150 g geriebener Bergkäse
- je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch
- 20 ml Kräuteressig
- 1 TL Senf
- 300 g Wildkräuter Salatmischung
- Honig
Zubereitung
- Schweinefleisch in Streifen schneiden, in 100 ml Öl scharf an braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in Ringe geschnitten darin anbraten, Kräuterseitlinge grob würfeln und hinzugeben, das Ganze mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen und verrühren.
- Marillen/Aprikosen in Spalten schneiden (10 Stück zum Garnieren zurücklegen), Aprikosensaft, Wiesehoff Crème Fraîche und Fleisch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig abschmecken.
- Für den Schmarrn Eier trennen, Eiklar schaumig schlagen und Mehl, Milch und Eigelb verquirlen. Geriebenen Käse unterrühren, Kräuter feinhacken und dazugeben, Eiklar vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig etwa 1 cm dick in Öl in der Pfanne von einer Seite backen, in Stücke zerteilen und von der anderen Seite ebenfalls backen.
- Aus 50 ml Öl, Kräuteressig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit der Salatmischung vermengen.
- Geschnetzeltes und Bergkäse-Schmarrn tellerweise anrichten und das Geschnetzelte mit Marille/Aprikose und Thymian garnieren. Wildkräutersalat in Schälchen anrichten.