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Geschmorte Krautwickerl
mit Tomaten-Gemüsesauce & Gewürzreis

Menüteil: Hauptspeise
Kostform: vegetarisch
frischli 100 % pflanzlich Rezept Geschmorte Krautwickerl

Zutaten für 10 Personen

  • 1000 g HILCONA THE GREEN MOUNTAIN Plant-Based Gehacktes, TK
  • 1300 g Weisskraut/kohl/kabis
  • 5 g Kümmel, ganz
  • 40 ml Rapsöl
  • 60 g Zwiebeln, rot, gehackt
  • 30 g Knoblauch, gehackt
  • 200 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
  • 3 g Pfeffer, schwarz
  • 20 g Senf, mild
  • 10 g frische Kräuter, gehackt
  • 60 g Haferflocken
  • 1200 g HILCONA Tomatensauce
  • 200 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
  • 200 g Karotten-Pfälzer, gewürfelt
  • 200 g Pastinaken Würfel, gewürfelt
  • 6 g Speisesalz
  • 2 g Pfeffer, schwarz
  • 1800 g Gewürzreis
  • 100 g Veganer Quark-Ersatz
  • 15 g Petersilie Liscio

Für den Gewürzreis:

  • 1250 g Langkornreis
  • 1750 ml Wasser
  • 12 g Ras el Hanout Gewürz
  • 30 g Speisesalz
  • 70 g Margarine (ohne tierische Zusatzstoffe)

Zubereitung

  1. Den Strunk aus dem Kohl schneiden und entblättern. Die Blätter in Wasser mit Kümmel blanchieren, gut abtropfen und schockkühlen. Margarine in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen, mit frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und den Senf, Pfeffer und die Kräuter untermischen. Mit der aufgetauten Hackmasse vermengen. Die Haferflocken untermischen und zu Bällchen à 65 g portionieren. Kabisblätter mit den Bällchen füllen und zusammenfalten.
  3. Für die Sauce die Gemüsewürfel mit Salz und Pfeffer vermischen und in GN-Schalen verteilen. Die Tomatensauce vorsichtig über das Gemüse geben und die Kabis-Wickel darauf setzen.
  4. Im vorgeheizten CombiSteamer bei 140 °C und 30 % 30 Minuten schmoren. Für den Gewürzreis Reis, Wasser, Salz und Ras el Hanout in GN-Schalen abfüllen und mischen. Im vorgeheizten CombiSteamer 22 Minuten bei 95 °C und 100 % kochen. Anschliessend die Margarine mit einem Gummispachtel untermontieren. Den Reis schockkühlen oder sofort weiterverwenden.
  5. Die Krautwickerl zusammen mit dem Gewürzreis anrichten und mit der Petersilie und dem Quark garnieren.
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