Geschmorte Krautwickerl
mit Tomaten-Gemüsesauce & Gewürzreis
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1000 g HILCONA THE GREEN MOUNTAIN Plant-Based Gehacktes, TK
- 1300 g Weisskraut/kohl/kabis
- 5 g Kümmel, ganz
- 40 ml Rapsöl
- 60 g Zwiebeln, rot, gehackt
- 30 g Knoblauch, gehackt
- 200 ml frischli Bio Hafer Kochcreme
- 3 g Pfeffer, schwarz
- 20 g Senf, mild
- 10 g frische Kräuter, gehackt
- 60 g Haferflocken
- 1200 g HILCONA Tomatensauce
- 200 g Karotten/Rüebli, gewürfelt
- 200 g Karotten-Pfälzer, gewürfelt
- 200 g Pastinaken Würfel, gewürfelt
- 6 g Speisesalz
- 2 g Pfeffer, schwarz
- 1800 g Gewürzreis
- 100 g Veganer Quark-Ersatz
- 15 g Petersilie Liscio
Für den Gewürzreis:
- 1250 g Langkornreis
- 1750 ml Wasser
- 12 g Ras el Hanout Gewürz
- 30 g Speisesalz
- 70 g Margarine (ohne tierische Zusatzstoffe)
Zubereitung
- Den Strunk aus dem Kohl schneiden und entblättern. Die Blätter in Wasser mit Kümmel blanchieren, gut abtropfen und schockkühlen. Margarine in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen, mit frischli Bio Hafer Kochcreme auffüllen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Leicht abkühlen lassen und den Senf, Pfeffer und die Kräuter untermischen. Mit der aufgetauten Hackmasse vermengen. Die Haferflocken untermischen und zu Bällchen à 65 g portionieren. Kabisblätter mit den Bällchen füllen und zusammenfalten.
- Für die Sauce die Gemüsewürfel mit Salz und Pfeffer vermischen und in GN-Schalen verteilen. Die Tomatensauce vorsichtig über das Gemüse geben und die Kabis-Wickel darauf setzen.
- Im vorgeheizten CombiSteamer bei 140 °C und 30 % 30 Minuten schmoren. Für den Gewürzreis Reis, Wasser, Salz und Ras el Hanout in GN-Schalen abfüllen und mischen. Im vorgeheizten CombiSteamer 22 Minuten bei 95 °C und 100 % kochen. Anschliessend die Margarine mit einem Gummispachtel untermontieren. Den Reis schockkühlen oder sofort weiterverwenden.
- Die Krautwickerl zusammen mit dem Gewürzreis anrichten und mit der Petersilie und dem Quark garnieren.