Geflämmter Lachs mit Grillgemüse
Geflämmter Lachs mit Grillgemüse
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Menüteil: Hauptspeise
Kostform:
mit Fisch / Fleisch
Zutaten für 10 Personen
- 900 g frischli GASTRO Crème Fraîche 30 %
- 100 g Röstzwiebeln
- 25 g Petersilie, gehackt
- 1,8 kg Kartoffeln
- 600 g Aubergine
- 600 g Zucchini
- 750 g Paprikaschoten, rot und gelb
- 50 ml Rapsöl
- 30 g harte Lakritz-Bonbons
- 1,5 kg Lachsfilet
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- frischli GASTRO Crème Fraîche 30 % mit Röstzwiebeln und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pellkartoffeln kochen.
- Auberginen und Zucchini in dünne Scheiben schneiden,
- Paprika in Spalten schneiden, das Gemüse dünn mit Öl
- bestreichen, von beiden Seiten in der Grillpfanne braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lakritz-Bonbons im Zerkleinerer pulverisieren. Lachsfilets portionieren, in Mehl wenden, von allen Seiten braten und salzen. Die gebratenen Lachsfilets mit Lakritzpulver bestreuen und mit dem Gasbrenner karamellisieren.
- Gemüse, Lachs und Kartoffeln anrichten, die Kartoffeln mittig einschneiden, aufklappen und dann mit der Röstzwiebel-Crème-fraîche beliebig füllen.
TIPP: Statt der Röstzwiebeln können auch frische Lauchzwiebelringe verwendet werden.