Direkt zum Inhalt

Wonderful Joy
Apfel-Vanille-Buttermilch-Dessert mit Johannisbeeren

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Menüteil: Dessert
Wonderful Joy Apfel-Vanille-Buttermilch-Dessert mit Johannisbeeren

Zutaten für 10 Personen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Apfelsaft
  • 30 ml Vanillesirup
  • 150 ml frischli Schlagsahne 30 %
  • 1 kg frischli Buttermilch-Dessert Apfel
  • 150 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Hälfte des Apfelsafts vorsichtig erwärmen und auflösen. Den übrigen Saft, den Vanillesirup und frischli Schlagsahne 30 % verrühren und in einen Sahnesiphon füllen. Kapsel aufschrauben, schütteln und für 3 Stunden kaltstellen.
  2. Apfel-Vanille-Schaum seitlich in Schälchen portionieren und frischli Buttermilch-Dessert Apfel daneben anrichten.
  3. Johannisbeeren auf dem Dessert verteilen.
Zum Seitenanfang