Wonderful Joy
Apfel-Vanille-Buttermilch-Dessert mit Johannisbeeren
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Menüteil: Dessert
Zutaten für 10 Personen
- 2 Blatt Gelatine
- 200 ml Apfelsaft
- 30 ml Vanillesirup
- 150 ml frischli Schlagsahne 30 %
- 1 kg frischli Buttermilch-Dessert Apfel
- 150 g rote Johannisbeeren
Zubereitung
- Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und mit der Hälfte des Apfelsafts vorsichtig erwärmen und auflösen. Den übrigen Saft, den Vanillesirup und frischli Schlagsahne 30 % verrühren und in einen Sahnesiphon füllen. Kapsel aufschrauben, schütteln und für 3 Stunden kaltstellen.
- Apfel-Vanille-Schaum seitlich in Schälchen portionieren und frischli Buttermilch-Dessert Apfel daneben anrichten.
- Johannisbeeren auf dem Dessert verteilen.