Direkt zum Inhalt

Schneeeier auf Vanillepudding
mit Karamell

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Thüringen – Schneeeier auf Vanillepudding mit Karamell

Zutaten für 10 Personen

  • 60 g Zucker 
  • 90 ml Eiklar  
  • 500 ml Milch
  • 3 ml Vanilleextrakt  
  • 1 kg frischli Bio Milchpudding Vanille

Zubereitung

  1. 30 g Zucker karamellisieren lassen, in Gitterform auf ein Backpapier träufeln und kurz abkühlen lassen.
  2. Eiklar mit 15 g Zucker sehr steif schlagen.
  3. Milch mit Vanilleextrakt und übrigem Zucker aufkochen, mit Teelöffeln Nocken vom Eischnee abstechen, in der Milch garziehen, aus der Milch entfernen und abkühlen lassen.
  4. frischli Bio Milchpudding Vanille in Schälchen portionieren, Schneeeier darauf verteilen und mit Karamellgittern garnieren.
Zum Seitenanfang