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Schwarzwälder Kirsch Dessert

Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
frischli 100 % pflanzlich Rezept Schwarzwälder Kirsch Dessert mit Biskuit & Kirschragout

Zutaten

Biskuit:

  • 500 ml frischli Bio Hafer-Kakaodrink
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 125 g Schokopuddingpulver
  • 300 ml neutrales Pflanzenöl
  • 300 g Weizenmehl
  • 25 g Backpulver

Kirschragout:

  • 500 g Kirschen
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Kirschsaft
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 20 g Stärke

Crème:

  • 2000 ml frischli Bio Haferdrink
  • 250 g Rohrohrzucker
  • 8 g Vanillepulver
  • 4 g Salz
  • 120 g Kakaobutter
  • 400 g Weichweizengrieß
  • 120 g Sojajoghurt
  • 400 g Alsan
  • Saft von einer Zitrone + Abrieb

 

     

    Zubereitung

    Zubereitung Biskuit::

    1. frischli Bio-Hafer-Kakaodrink, Zucker und Puddingpulver verrühren. Anschließend das Öl einrühren.

    2. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver im Teig klumpenfrei einrühren. Je nach gewünschter Dicke des Biskuits nun entweder zwei 1/2 GN-Bleche (dicker) oder ein 1/1 GN-Blech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Bei 165 °C für ca. 20 Minuten backen und abkühlen lassen.

    Zubereitung Crème:

    1. Für die Crème den frischli Bio Haferdrink mit Zucker, Vanillepulver und Salz verrühren und langsam aufkochen lassen. Die Kakaobutter darin schmelzen lassen, den Grieß einrühren und zu einer klumpen- freien Masse verrühren.

    2. Im Hochleistungsmixer die etwas abgekühlte Masse mit Sojajoghurt mixen. Margarine in kleine Würfel schneiden und bei Raumtemperatur im Rührkessel für mindestens 10 Minuten schaumig schlagen. Langsam unter den noch lauwarmen Pudding rühren. Crème mit Zitronensaft und Abrieb abschmecken.

    Zubereitung:

    1. Stärke mit einem Teil des Kirschsafts verrühren. Den Kirschsaft, Rotwein und Zucker zusammen aufkochen und die Stärke unterrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

    2. Kirschen unterheben und das Ragout abkühlen lassen. Zum Anrichten in Gläsern den Biskuit mit Servierringen ausstechen, abwechselnd Biskuit, Crème und Ragout übereinander schichten.

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