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Schwäbischer Ofenschlupfer
mit Birnen & Vanilla-Pudding

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Schwäbischer Ofenschlupfer mit Birnen & Vanilla-Pudding

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Vanilla-Pudding
  • 250 g Weißbrot
  • 250 g Birnen
  • 20 ml Zitronensaft
  • 60 g Mandelblättchen, geröstet
  • 50 g Sultaninen
  • 7 Eier (Klasse M)
  • 250 ml Milch 
  • 200 g Sahne 
  • 125 g Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  1. Weißbrot in 2 cm große Würfel schneiden. Birnen schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mandelblättchen mit den Birnen und den Sultaninen unter das Weißbrot mischen.
  3. Vanillemark herauskratzen. Eier mit Milch und Sahne verrühren. Zucker und Vanillemark zugeben.
  4. Eine große Form oder 10 Förmchen mit Butter einfetten und die Weißbrot-Birnen-Masse hinein füllen. Die Eiermilch darüber gießen und kurz einziehen lassen.
  5. Den Auflauf in dem auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis die Masse gestockt und die Oberfläche goldbraun ist.
  6. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit dem frischli Vanilla-Pudding servieren.
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