Panna Cotta mit Pesto Dolce
mit Erdbeeren am Spieß
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten
- 30 g frisches Basilikum
- 25 g Zucker
- 25 ml Wasser
- 20 ml Zitronensaft
- 25 g weiße Mandeln, gemahlen
- 10 Erdbeeren
- Puderzucker
- 1 kg frischli Panna Cotta Pudding
Zubereitung
- Basilikum grob hacken. 25 g Zucker und 25 ml Wasser zu Läuterzucker aufkochen. Abkühlen lassen.
- Basilikum mit Läuterzucker und Zitronensaft mit einem Passierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten. Nach und nach die gemahlenen Mandeln unterrühren.
- Erdbeeren waschen und vierteln, leicht zuckern. Erdbeerviertel auf einen Spieß geben.
- Gekühlten frischli Panna Cotta Pudding in Gläser füllen und ca. 1 TL vom süßen Pesto darauf geben. Den Erdbeerspieß über das Glas legen.
Profi-Tipp: 1 Messerspitze Vitamin-C-Pulver (Ascorbinsäure) im Pesto verhindert das Braunwerden der Basilikumblätter.