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Osnabrücker Grießdessert
mit Hollerapfelringen

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Hollerapfelringe „Osnabrücker Land“ auf Grießpudding

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Grießpudding mit Sahne
  • 5 mittelgroße Äpfel
  • 250 g Holunderbeerengelee (Hollergelee)
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. 
  2. Äpfel in jeweils 4-5 Ringe schneiden und auf ein mit Butter gut gefettetes Blech legen. Mit Holunderbeerengelee bestreichen, Haferflocken und gehackte Mandeln darüber streuen und bei 180 °C ca. 15 Minuten braten.
  3. frischli Grießpudding mit Sahne in Dessertschalen verteilen und die Hollerapfelringe anlegen.
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