Lebkuchen-Panna-Cotta
mit Bratapfelkompott & Granatapfelkernen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 kg frischli Panna Cotta
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 450 g Äpfel, geschält und entkernt
- 80 g Rosinen
- 150 ml Wasser
- 40 g Speisestärke
- 300 ml Apfelsaft
- 50 g Honig
- 60 g Granatapfelkerne
Zubereitung
- frischli Panna Cotta mit dem Lebkuchengewürz unter Rühren auf etwa 60 °C erhitzen, in kleine Schälchen füllen und 3 Stunden kalt stellen.
- Äpfel in feine Würfel schneiden, Rosinen fein hacken und mit Wasser und Honig 10 Minuten dünsten. Speisestärke mit dem Apfelsaft verrühren, unter die Äpfel und Rosinen rühren und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Kalt stellen.
- Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
- Die Panna Cotta auf Teller stürzen und mit dem Bratapfel-Kompott und Granatapfelkernen anrichten.