Direkt zum Inhalt

Herbstliches Vanille-Quarkglück
mit Pflaumen-Orangenblüten-Kompott

Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Herbstliches Vanille-Quarkglück mit Pflaumen-Orangenblüten-Kompott

Zutaten

  • 250 g Pflaumen, entkernt
  • 25 g Zucker
  • 15 ml Orangenblütenwasser
  • 1 kg Wiesehoff Quarkcreme Vanille
  • 30 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Pflaumen würfeln, mit Zucker und Orangenblütenwasser verrühren, erhitzen und 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Wiesehoff Quarkcreme Vanille in Schälchen portionieren.
  3. Kompott auf der Quarkcreme verteilen.
  4. Pinienkerne rösten und darüber streuen.

 

Tipp: Statt der Pinienkerne können auch gestiftete Mandeln verwendet werden.

Zum Seitenanfang