Grießpudding
mit Rhabarber-Kompott & Cashewkernen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 350 g Rhabarber
- 50 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 50 g Cashewkerne
- 1 kg frischli Grieß-Pudding
- frische Minze
Zubereitung
- Rhabarber in Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Wenn sich etwas Saft gebildet hat, Wasser dazugeben und kurz andünsten, einige Minuten im geschlossenen Topf garen lassen und für eine 1 Stunde kaltstellen.
- Cashewkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht braun werden und anschließend halbieren.
- frischli Grieß-Pudding in Gläser portionieren und den Rhabarber-Kompott darauf verteilen.
- Desserts mit den Cashewkern-Hälften und Minze garnieren.