Direkt zum Inhalt

Grieß-Mohn-Pudding
mit Zimtpflaumen & karamellisierten Walnüssen

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Grieß-Mohn-Pudding mit Zimtpflaumen & karamellisierten Walnüssen

Zutaten für 10 Personen

  • 500 g Pflaumen (Konserve)
  • 40 g Stärke
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 150 g Walnüsse
  • 1 kg frischli Grieß-Pudding
  • 50 g Mohn

Zubereitung

  1. Pflaumen abtropfen lassen. 350 ml Flüssigkeit der Pflaumen mit der Stärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Pflaumenstücke dazugeben und den Zimt unterrühren. Kalt stellen.
  2. Zucker in einer Pfanne erhitzen bis dieser flüssig wird. Walnüsse dazugeben, gut mit dem Zucker verrühren und anschließend abkühlen lassen.
  3. Den frischli Grieß-Pudding mit dem Mohn verrühren und ein Glas zur Hälfte mit dem Pudding, die andere Hälfte mit Zimtpflaumen füllen und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.

 

Tipp: Die Zimtpflaumen mit einem Schuss Rum oder einigen Tropfen Rumaroma aromatisieren.

Zum Seitenanfang