Grieß-Mohn-Pudding
mit Zimtpflaumen & karamellisierten Walnüssen
	Zubereitungszeit: 45 Minuten
												Kühlzeit: 2 Stunden
					Menüteil: Dessert
					
  
    Kostform: 
	      vegetarisch
    
  
					
						Zutaten für 10 Personen
- 500 g Pflaumen (Konserve)
 - 40 g Stärke
 - 1 TL Zimt
 - 100 g Zucker
 - 150 g Walnüsse
 - 1 kg frischli Grieß-Pudding
 - 50 g Mohn
 
Zubereitung
- Pflaumen abtropfen lassen. 350 ml Flüssigkeit der Pflaumen mit der Stärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Pflaumenstücke dazugeben und den Zimt unterrühren. Kalt stellen.
 - Zucker in einer Pfanne erhitzen bis dieser flüssig wird. Walnüsse dazugeben, gut mit dem Zucker verrühren und anschließend abkühlen lassen.
 - Den frischli Grieß-Pudding mit dem Mohn verrühren und ein Glas zur Hälfte mit dem Pudding, die andere Hälfte mit Zimtpflaumen füllen und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.
 
Tipp: Die Zimtpflaumen mit einem Schuss Rum oder einigen Tropfen Rumaroma aromatisieren.