Grieß-Mohn-Pudding
mit Zimtpflaumen & karamellisierten Walnüssen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 500 g Pflaumen (Konserve)
- 40 g Stärke
- 1 TL Zimt
- 100 g Zucker
- 150 g Walnüsse
- 1 kg frischli Grieß-Pudding
- 50 g Mohn
Zubereitung
- Pflaumen abtropfen lassen. 350 ml Flüssigkeit der Pflaumen mit der Stärke verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Pflaumenstücke dazugeben und den Zimt unterrühren. Kalt stellen.
- Zucker in einer Pfanne erhitzen bis dieser flüssig wird. Walnüsse dazugeben, gut mit dem Zucker verrühren und anschließend abkühlen lassen.
- Den frischli Grieß-Pudding mit dem Mohn verrühren und ein Glas zur Hälfte mit dem Pudding, die andere Hälfte mit Zimtpflaumen füllen und mit den karamellisierten Walnüssen dekorieren.
Tipp: Die Zimtpflaumen mit einem Schuss Rum oder einigen Tropfen Rumaroma aromatisieren.