Buttermilch-Dessert Heidelbeere
mit Mandelblättchen & Haferflocken
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 30 g Butter
- 20 g Zucker
- 100 g Haferflocken
- 80 g Mandelblättchen
- 1,3 kg frischli Buttermilch-Dessert Heidelbeere
- einige frische Heidelbeeren
Zubereitung
- Butter zerlassen, Zucker dazugeben und die Haferflocken bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun werden.
- Die Mandeln ebenfalls trocken anrösten, bis sie leicht braun werden.
- frischli Buttermilch-Dessert Heidelbeere in Gläser portionieren und dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten. Mandeln und Haferflocken mischen und darauf verteilen.
- Mit einem Teelöffel etwas frischli Buttermilch-Dessert Heidelbeere in die Mitte auf die Mandel-Haferflocken-Mischung geben und mit Heidelbeeren garnieren.