Direkt zum Inhalt

Buttermilch-Dessert Heidelbeere
mit Mandelblättchen & Haferflocken

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Buttermilch-Dessert Heidelbeere mit Mandelblättchen & Haferflocken

Zutaten für 10 Personen

  • 30 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 80 g Mandelblättchen
  • 1,3 kg frischli Buttermilch-Dessert Heidelbeere
  • einige frische Heidelbeeren

Zubereitung

  1. Butter zerlassen, Zucker dazugeben und die Haferflocken bei mittlerer Hitze anrösten, bis sie leicht braun werden.
  2. Die Mandeln ebenfalls trocken anrösten, bis sie leicht braun werden.
  3. frischli Buttermilch-Dessert Heidelbeere in Gläser portionieren und dabei etwas zum Garnieren zurückbehalten. Mandeln und Haferflocken mischen und darauf verteilen.
  4. Mit einem Teelöffel etwas frischli Buttermilch-Dessert Heidelbeere in die Mitte auf die Mandel-Haferflocken-Mischung geben und mit Heidelbeeren garnieren.
Zum Seitenanfang