Direkt zum Inhalt

Badisches Erdbeer-Schichtdessert
mit Erdbeer-Holunder-Püree & Blätterteiggebäck

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Badisches Erdbeer-Schichtdessert

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Erdbeer-Pudding
  • 500 g Erdbeeren, frisch
  • 60 ml Holunderblütensirup
  • 200 g Schweineöhrchen (Blätterteiggebäck)
  • Zitronenverbene (oder Zitronenmelisse)

Zubereitung

  1. 300 g Erdbeeren zusammen mit dem Holunderblütensirup pürieren.
  2. 200 g Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  3. Schweineöhrchen grob zerkleinern.
  4. Erdbeersauce, frischli Erdbeer-Pudding, Schweineöhrchen-Stücke und Erdbeeren in Gläsern schichten und mit Erdbeerscheiben und  Zitronenverbene (oder Zitronenmelisse) garnieren.

 

Zum Seitenanfang