Direkt zum Inhalt

Badische Weinbergspeise
mit Haferflocken-Knusper-Bröseln

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform: vegetarisch
Badische Weinbergspeise mit Haferflocken-Knusper-Bröseln

Zutaten für 10 Personen

  • 1 kg frischli Vanilla-Pudding mit Sahne
  • 1 kg Weinbergpfirsiche
  • 150 ml Pfirsichlikör oder Pfirsichsaft und einige Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g kernige, grobe Haferflocken
  • 120 g brauner Zucker

Zubereitung

  1. Weinbergpfirsiche schälen, in große Würfel schneiden und mit Pfirsichlikör oder Pfirsichsaft und Bittermandelaroma marinieren.
  2. Die Mischung ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen.
  3. Die Haferflocken in einer Pfanne mit dem braunen Zucker rösten und abkühlen lassen.
  4. frischli Vanilla-Pudding mit Sahne in Gläser füllen, den Pfirsichkompott darüber geben und mit den karamellisierten Haferflocken dekorieren.

 

Zum Seitenanfang