Badische Weinbergspeise
mit Haferflocken-Knusper-Bröseln
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Menüteil: Dessert
Kostform:
vegetarisch
Zutaten für 10 Personen
- 1 kg frischli Vanilla-Pudding mit Sahne
- 1 kg Weinbergpfirsiche
- 150 ml Pfirsichlikör oder Pfirsichsaft und einige Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g kernige, grobe Haferflocken
- 120 g brauner Zucker
Zubereitung
- Weinbergpfirsiche schälen, in große Würfel schneiden und mit Pfirsichlikör oder Pfirsichsaft und Bittermandelaroma marinieren.
- Die Mischung ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Abkühlen lassen.
- Die Haferflocken in einer Pfanne mit dem braunen Zucker rösten und abkühlen lassen.
- frischli Vanilla-Pudding mit Sahne in Gläser füllen, den Pfirsichkompott darüber geben und mit den karamellisierten Haferflocken dekorieren.