Chicken Breast Time
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Limetten-Pfeffer-Hollandaise mit Süßkartoffel-Petersilienwurzel-Püree
Preparation time: 45 min
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 1,6 kg Hähnchenbrustfilets
- 100 g Walnüsse, gemahlen
- 50 g Petersilie, sehr fein gehackt
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 75 g Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 50 ml Speiseöl
- 1 kg Süßkartoffeln, geschält
- 500 g Petersilienwurzeln, geschält
- 100 g frischli Küchen-Profi-Sahne 20 %
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 5 g Limettenschale, gerieben
- 30 ml Limettensaft
- 10 g Pfeffer, grob gemahlen
Preparation
- Hähnchenbrustfilets der Länge nach halbieren, so dass man flache Scheiben erhält.
- Walnüsse, Petersilie, Parmesan und Frischkäse zu einer Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Hähnchenbrustfilet-Scheiben verteilen, von der kurzen Seite her aufrollen und mit kurzen Holzspießen fixieren.
- Die Hähnchenröllchen von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im Kombidämpfer bei 180 °C fertig garen. Anschließend Spieße entfernen und die Röllchen in Scheiben schneiden.
- Süßkartoffeln und Petersilienwurzeln würfeln, mit wenig Wasser garen und anschließend pürieren. frischli Küchen-Profi-Sahne 20 % hinzufügen und das Püree mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Limettenschale, Saft und Pfeffer verrühren und erwärmen.
- Hähnchenröllchen, Püree und Limetten-Pfeffer-Hollandaise anrichten.
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