Winterliches Zanderfilet
mit Romanesco & Belugalinsen & Safran-Hollandaise
Preparation time: 1 hour
Menu part: Main course
Diet:
with fish / meat
Ingredients for 10 Persons
- 350 g Belugalinsen
- 1,5 kg Romanesco-Röschen
- 1 l frischli Sauce Hollandaise Klassik
- 2 g Safran
- 1,5 kg Zanderfilet
- 40 ml Speiseöl
- Salz
- Zitronensaft
Preparation
- Belugalinsen einige Stunden in Wasser einweichen, anschließend 30 Minuten garen und gegen Ende der Garzeit etwas Salz dazugeben.
- Romansco in Salzwasser garen.
- Zanderfilet portionieren, in Öl von beiden Seiten braten und mit Salz und Zitronensaftwürzen.
- frischli Sauce Hollandaise Klassik mit Safran verrühren und vorsichtig erhitzen.
- Linsen, Romanesco, Zanderfilet und Safran-Hollandaise anrichten.
Tipp: Das Gericht kann zusätzlich mit Mandelblättchen garniert werden.