Skip to main content

Beautiful Blinis Temptation
Spargelragout aus weißem & grünem Spargel & Sauce Hollandaise

Preparation time: 45 min
Baking time: 45 min
Menu part: Main course
Diet: vegetarian
Beautiful Blinis Temptation – Spargelragout aus weißem & grünem Spargel, Sauce Hollandaise mit Blinis & Kirschtomaten

Ingredients for 10 Persons

  • 350 ml Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 5 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl
  • 40 g Butter
  • 125 g Buchweizenmehl
  • 120 g Vollei
  • 2 g Salz
  • 900 g weiser Spargel, geschält
  • 900 g grüner Spargel
  • 1 l frischli Sauce Hollandaise Cullus
  • 20 g Basilikum, fein gehackt
  • 90 ml Pflanzenöl
  • 800 g Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer

 

Preparation

  1. Für die Blinis aus Milch, frischer Hefe, Zucker und der Hälfte des Weizenmehls einen Vorteig anrühren und diesen 15 Minuten gehen lassen. Die Butter schmelzen, mit dem übrigen Weizenmehl, Buchweizenmehl, Ei und Salz vermengen und anschließend mit dem Vorteig verrühren und diesen weitere 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Spargel in reichlich Salzwasser garen, anschließend fein würfeln, frischli Sauce Hollandaise Cullus erwärmen und Spargel und Basilikum unterrühren.
  3. Aus dem Teig 40 kleine Blinis in ⅔ des Öls von beiden Seiten braten. Kirschtomaten im übrigen Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Spargelragout, Blinis und Tomaten tellerweise anrichten.
Zum Seitenanfang